澳洲132商业天才移民简介

澳洲商业天才移民132签证,是澳洲所有商业移民签证中唯一可以一步到位获得永居身份的签证,这也是此项目的最大优势。 132签证适合大中型企业的股东申请,申请人在中国的企业每年营业额要在300万澳元以上,且拥有公司30%以上的股份,上市公司可放宽到10%。

132签证和188A签证的不同

132签证通常被拿来跟188A签证进行比较,两者主要有两点不同,一是投资要求不同,132签证起点更高,最低需要在澳大利亚投资100万澳元;而188A签证最低仅需投资20万澳元即可;二是生意类型不同,188A签证的申请人,在澳大利亚一般都从事咖啡馆、餐厅、花店等小生意为主;而132签证的资金投入巨大,生意一般都是规模和资金流水较大的制造业、加工业等规模以上企业。

除此之外,两者之间最大的不同,还是在于转永居的过程。188A签证,需要投资者先在澳大利亚进行创业,2年后在满足一定的经营条件的情况下,才可以向澳大利亚移民局递交转永居申请。而商业天才移民132签证,直接一步到位拿绿卡,拿到绿卡之后,才需要前往澳大利亚进行投资创业。但是,如果132签证的持有人,在澳洲未按要求完成投资,,其永居身份有可能会被取消。

澳洲132商业天才移民条件

澳洲商业天才移民132签证的移民门槛较高,对申请人的企业要求与资金要求都比较高,因此适合资金实力较为雄厚的大型的企业家申请。但是,澳大利亚各州对132签证的投资要求差别较大,要求最低的是南澳大利亚州,仅需要出口60万澳元的南澳产品即可符合移民局的要求。

移民条件: 1.成功的经商(管理)背景,参与日常管理; 2.过去4年有2年,在公司拥有30%的股份(或如上市公司10%); 3.对应的2年,此股份价值超过40万澳元; 4.对应的2年,公司营业额超过300万澳元; 5.全家总资产在150万澳元以上; 6.一般最少要求投资100万澳元到澳洲项目上; 7.年龄55周岁以下。

澳洲132商业天才移民流程

澳洲132签证因为是一步到位直接拿永久居民签证的移民类别,因此移民流程较为简单。申请人在获批签证后,需要赴澳进行经商,移民局一般会在2年内对生意进行审核。

办理流程如下: 1. 评估移民资格 2. 签订代理协议,提供材料 3. 递交EOI和州担保 4. 获批州担保 5. 完成资产审计 6. 递交申请材料 7. 收到面试/免面试通知 8. 完成体检,缴纳英语培训费
9. 获批132永居签证
10. 赴澳投资创业
11. 5年后续签绿卡,或加入澳大利亚国籍

澳洲132商业天才移民费用

澳洲商业天才132签证的移民费用包括签证费、投资费用等,其中,每个州或者地区的投资金额有所不同,最低100万澳元起。

2017年澳洲132签证申请费:

 

主申请人

18岁以上副申请人

18岁以下副申请人

2014

$6,830

$3,415

$1,170

2016

$6,990

$3,495

$1,745

2017

$7,130

$3,565

$1,780

涨幅

2.0%



除上述费用之外,移民过程中,还会产生资产审计费、会计费、律师费,以及移民中介服务费,等各项费用。相关费用,因申请人的具体情况不同,而有所差别,需进行一对一咨询。

相关案例